ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ ВЕРМАХТА ЖИЛ В ЭНГЕЛЬСЕ

Иван Григорьев

* Текст этой истории был прислан в редакцию «Новой газеты» в апреле 2004 года по почте. К сожалению, никакими данными об авторе мы не располагаем.

 

ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ ВЕРМАХТА ЖИЛ В ЭНГЕЛЬСЕ

 

Необычную историю рассказал мне участник Великой Отечественной войны, находившийся вместе со мной на излечении в Энгельсской второй городской больнице.

Имени его, к сожалению, не запомнил. Запомнил лишь, что он работал на Энгельсском лесозаводе шофёром, жил неподалёку от завода на Лесозаводской улице, а жена его была заведующей магазином в системе Горторга на пл. Ленина. Фамилия его была то ли Тимофеев, то ли Трофимов.

 

МОЯ ТРУДОВАЯ АРМИЯ

МОЯ ТРУДОВАЯ АРМИЯ

Когда сейчас говорят о трудовой армии в годы Великой Отечественной войны, вспоминают почему-то только Урал, Сибирь, лесоповал. А вот о других работах, в частности, о строительстве нефтепровода «Астрахань – Саратов», проходившему по Левобережью Волги, не вспоминают. Хоть и провозглашён лозунг: «Никто не забыт и ничто не забыто!».

Я бы хотела рассказать о моей трудовой армии. Бойцы этой армии заслужили добрую память. Может быть, кто-то ещё вспомнит о них…

 

Газета зарегистрирована 22 января 1998 года в Саратовском региональном управлении печати за номером СР-0037.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453)555-182. электронный адрес: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 10000 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.