15.01 - 29.01

15 января день рождения у директора школы села Безымянное Надежды Ивановны Галаховой.


По специальности Надежда Ивановна - учитель русского языка и литературы. Образование высшее - Саратовский педагогический институт им. К. А. Федина. Имеет высшую квалификационную категорию. Награждена Почётной Грамотой Министерства образования и науки РФ в 2010 году. Почётный работник общего образования 2013г. Имеет дополнительное образование по программе «Менеджмент по управлению персоналом». Педагогический стаж работы - 32 год. Стаж в должности руководителя - 13 лет.

 

 


 

15 января день рождения празднует председатель местного отделения Саратовской региональной общественной организации узбекский национально-культурный цент «Согдиана» Карим Камалович Камалов


Он родился в 1933 года в городе Гиждуване Узбекской ССР. В детстве за хороший голос его называли «соловей Гиждувана». Со стихотворением Гафура Гуляма «Сирота» он объездил, как настоящий артист, весь Узбекистан. Слова - а чем я хуже – стали с детства его девизом и постоянно помогают в жизни.
В 1951 поступил в Самаркадский медицинский институт. Впервые в качестве военного медика оказался на Саратовской земле в 1955 году. Служил военным врачом в ВДВ в Московском военном округе. Объездил множество стран мира и свободно говорит на нескольких языках. Мог стать дипломатом. Возглавлял отдел здравоохранения в Энгельсе и был главврачом ЦРБ. Строительство новых зданий ЦРБ в непростые 90-е годы считает одним из своих главных достижений. У Карим Камаловича большая, дружная семья.
В 2014 году в соответствии с решением Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Карим Камалович занесён в Книгу Почёта Энгельсского муниципального района.

 


 

18 января день рождения у тренера высшей категории по плаванию. Заслуженного тренера России Игоря Аширова.


Игорь Викторович работает тренером по плаванию в МАУ «Спортивная школа «Центральная», в Саратовском областном центре спортивной подготовки — школе высшего спортивного мастерства, а также в Сурдлимпийской сборной России. Возглавляет Саратовскую региональную общественную организацию «Федерация плавания».
За свою тренерскую карьеру Игорь Викторович подготовил 10 мастеров спорта, среди которых наивысших результатов добились - Илья Тришкин - одиннадцатикратный чемпион Сурдлимпийских игр (2009, 2013, 2017) и Антон Бутымов — чемпион России 2010 года на дистанции 50 м на спине, экс-рекордсмен России в этой дисциплине.
Награждён медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

 


 

19 января день рождения празднует военный комиссар Энгельсского и Ровенского и районов, депутат Энгельсского городского Совета депутатов от 5 избирательного округа Виктор Егорович Попов.


Военком роился в 1963 году в Куйбышеве. После окончания средней школы поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное командное училище им. Г.К. Орджоникидзе, которое закончил в 1985 году. С 1985 по 2010 год проходил военную службу на офицерских должностях на территории Туркестанского военного округа, Южной группы войск, Приволжско-Уральского военного округа. Участник боевых действий. За участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе присвоено внеочередное звание «подполковник». В 2003 году закончил Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция». Образование высшее профессиональное. Полковник запаса.

 


 

22 января 65-летний юбилей отпразднует Александр Владимирович Стрельцов -

тренер-преподаватель высшей категории по футболу, первый тренер Олега Терёхина,(обладателя кубка России 1995 года, члена национальной сборной России 1998 года), Сергея Растегаева (капитана команды «Сокол») и многих других футболистов выступавших в составе сборных команд высшей и первой лиги. Воспитанник Стрельцова - Сапета Александр чемпион России среди юношей 2005года ,а в 2006 году в составе сборной России стал чемпионом Европы среди юношей до 17 лет в Люксембурге.

 


 

22 января день рождение у Татьяны Николаевны Зизевской - директора СОШ № 30 с углубленным изучением отдельных предметов имени Героя Советского Союза Коваленко Петра Михайловича»


В 1979 г. окончила Саратовский государственный педагогический институт по специальности «филология».
В 2009 г. получила второе высшее образование по специальности «Менеджмент организации».
С 2006 г. — директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №30».
Почётный работник общего образования России.

 

 


 

23 января день рождения у мастера спорта, тренера высшей категории, судьи Всероссийской категории, старшего тренера по художественной гимнастике СШ «Центральная» Марии Викторовны Лукьяновой.


В 1993 году Мария Викторовна окончила Саратовский государственный педагогический институт, по специальности: физическая культура. Общий трудовой и педагогический стаж работы - 23 года. За время работы тренером подготовила 10 мастеров спорта России, более 30 кандидатов в мастера спорта. Выросшая в спортивной семье заниматься спортом Мария начала с 4 лет. Она неоднократный победитель и призёр первенств Саратовской области, Первенств российского республиканского совета «Динамо». Победитель всероссийских соревнований Министерства просвещения РСФСР, VII Летних спортивных игр молодежи в многоборье, V Всесоюзной Спартакиады «Юный динамовец». Финалист соревнований IX Летней партакиады народов РСФСР. Мария Викторовна мастер спорта СССР по художественной гимнастике, тренер высшей категории, судья Всероссийской категории.

 

 


 

23 января день рождения у руководителя УНПО «Поволжье» ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» Фёдора Петровича Четверикова.


В 1987 году окончил Саратовский сельскохозяйственный институт имени Н.И. Вавилова по специальности «Агрономия», доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры растениеводства, селекции и генетика Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова».

С апреля 2012 года по настоящее время является руководителем учебно-научно-производственного объединения «Поволжье» ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ», которое занимается выращиванием семян зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур.

По инициативе Федора Петровича, в 2015 году в предприятии построено два зернохранилища общей ёмкостью 4 тыс. тонн, в 2017- 2018 году построен и сдан в эксплуатацию семяочистительный комплекс. Материально-техническая база УНПО «Поволжье» укомплектована современной техникой, посевными агрегатами, что позволяет использовать производственную базу учебно-научно-производственного объединения для научно-исследовательских работ и прохождения практики ежегодно более 500 студентам СГАУ. Для работников предприятия, студентов и аспирантов созданы необходимые социально-бытовые условия: имеется общежитие на 45 мест единовременного проживания студентов и преподавателей, в период сезонных полевых работ обеспечено горячее питание.
Под руководством Четверикова в 2019 году на учебно-производственной базе УНПО «Поволжье» было проведено научно-практическое мероприятие «День поля» российского масштаба с присутствием проректоров по науке всех сельскохозяйственных вузов РФ.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе Федор Петрович Четвериков награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, Почётными грамотами губернатора Саратовской области и грамотами министерства сельского хозяйства Саратовской области, главы ЭМР.

 

 


 

24 января день рождения у директора ДШИ пос. Пробуждение ЭМР»
Ирины Владимировны Кирдяшовой.

Она закончила СГУ, Институт филологии и журналистики, «Журналистика». Награждена Дипломом Министерства образования и науки РФ о присуждении премии по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование», установленной Указом Президента РФ от 06.04.2006 г. №325, а также Почётными грамотами главы ЭМР.

 

 


 

 

24 января 91-й день рождения отпразднует участник Великой Отечественной войны Николай Петрович Самойлов.


Николай Петрович родился в 1930 году в с. Нежнекадовое Курской области. В юношеские годы, с 1941 по 1946 г., работал разнорабочим в колхозе с. Нежнекадовое.
В 1948 г. окончил Демидовское ремесленное училище по профессии слесарь. С 1948 по 1950 работал слесарем на Демидовском заводе в Московской области. С 1950 по 1953 проходил службу в армии.
В с. Березовка Энгельсского района переехал в 1954 году. По 1961 г. работал трактористом, мотористом в совхозе им. Куйбышева Энгельсского района, с 1961 г. по 1993 г. в в/ч 25623 автослесарем. С 1993 г. по 1997 г. - оператор котельной в МУП ЖКХ. Вырастил 2 дочерей.

 

 


 

28 января день рождения у главы Новопушкинского МО Ольги Григорьевны Бубновой.


В 1982 году уроженка совхоза им. Карла Маркса окончила СГУ механико-математический факультет по специальности прикладная математика. Общий стаж трудовой деятельности составляет более 35 лет. Трудовую деятельность начала в 1976 году в Информационно-вычислительном центре Главприволжскстроя в г. Саратове в должности оператора ЭВМ, где проработала до 1983 года. 5 лет проработала на выборных должностях: сначала в Энгельсском райкоме ВЛКСМ секретарем комитета комсомола совхоза им. Карла Маркса, затем в Энгельсском Райкоме КПСС освобожденным секретарем парткома совхоза им. Карла Маркса. В вышеназванном хозяйстве, реорганизованном затем в ЗАО «Октябрьское», работала до 2000 года бухгалтером, экономистом по труду, заместителем главного бухгалтера, в течение четырёх лет главным бухгалтером. С 2000 по 2003 год работала директором Дочернего ГУП «Комбинат хлебопродуктов» ГУП «Отдел торговли №2 при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции РФ», затем после реорганизации предприятия с 2003 года по март 2010 года директором ФГУП «Комбинат хлебопродуктов» федеральной службы исполнения наказаний России». В период работы директором Комбината Ольга Григорьевна награждена Благодарностью губернатора Саратовской области.

В 2010 году назначена на должность главы Новопушкинского сельской администрации. В 2013 года избрана депутатом Совета депутатов Новопушкинского МО и в сентябре 2013 года избрана главой Новопушкинского МО. В 2018 году была повторно избрана главой Новопушкинского МО.

 

 


 

28 января день рождения у депутата Государственной Думы (избран по Энгельсскому избирательному округу 0166) Василия Юрьевича Макси́мова, члена фракции «Единая Россия», члена комитета Госдумы по культуре.

Родился в 1954 году в Саратове. В 1977 году получил высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» окончив Саратовский государственный медицинский институт. В 1980 году окончил ординатуру Саратовского медицинского института. С 1984 года — кандидат медицинских наук по специальности «хирургия». В 1977—1984 году работал в Клиническом городке Саратовского медицинского института врачом-хирургом. В 1984 году был назначен главным врачом центральной районной больницы Петровского района Саратовской области, работал в этой должности до 1995 года. С 1995 по 2008 год работал в областной клинической больнице Саратовской области в должности главного врача. С 2009 по 2012 год работал в Саратовской городской клинической больнице № 8 в должности главного врача.
Трижды избирался депутатом Саратовской городской Думы.
20 февраля 2012 года стал депутатом Государственной Думы VI созыва получив вакантный мандат Тимура Прокопенко. В 2016 году был избран депутатом Госдуму VII созыва от «Единой России».

 

 


 

29 января день рождения у директора СОШ № 16 Лилии Николаевны Ахтырченко. Она Почётный работник общего образования РФ. Педагогический стаж работы более 30 лет. Награждена грамотами в т. ч. Министерства образования РФ.

 

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.