5.06 - 8.06

5 июня день рождения у ветерана Великой Отечественной войны Петра Емельяновича Губанова.

В этом году Петру Емельяновичу исполнится 95 лет. Он родился 5 июля 1925 году в крестьянской семье в селе Новая Усть-Уза Петровского района Саратовской области. Позже, в 1935 году, когда в Поволжье пришёл голод, семья переехала в г. Котельниково Сталинградской области.

В армию был призван в 1942 году, сразу после окончания девятого класса. Колонна новобранцев из 200 человек была отправлена пешим ходом в Сталинград (ныне — Волгоград). В это время советские войска уже вели боевые действия по обороне Сталинграда и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги. Во время пути молодые люди не раз попадали под обстрелы противника. В Сталинграде в эти тревожные дни, новобранцы рыли противотанковые рвы и окопы, строили другие оборонительные сооружения. Через год Пётр Губанов был отправлен на Дальний Восток. Служил в 300-й стрелковой дивизии на должности командира стрелкового отделения. В составе этой дивизии Петр Губанов участвовал в боях с Японией во время Советско-Японской войны 1945 года, являвшейся частью Второй мировой войны. Также ветеран участвовал в стратегической Маньчжурской операции на Харбино-Гиринском направлении (известна также как битва за Маньчжурию, а на Западе — как операция «Августовская буря»). Во время наступательных действий получил множественные осколочные ранения. После лечения был направлен в команду 1-го Дальневосточного фронта, находившуюся на территории северной Кореи. Прослужив там год, попал в 210-й танковый полк 2-й танковой ордена Кутузова дивизии Дальневосточного военного округа. Сначала в должности командира орудия, а затем — командира танка Т-34 вплоть до демобилизации в 1950 году.
За проявленное во время боевых действий мужество он награжден боевыми медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Также был удостоен ордена Отечественной Войны I степени, медали «Ветеран труда» и 15 юбилейных медалей.
Работа в мирное время была связана с разработкой и усовершенствованием технологий возделывания сои, кукурузы и других сельскохозяйственных культур на орошаемых землях. Пётр Губанов является автором более 100 статей в научных журналах, множества методических рекомендаций, разработок и 3-х изобретений. Его научные разработки были трижды удостоены серебряными медалями на ВДНХ в Москве.

5 июня день рождения у директора Энгельсского краеведческого музея Дмитрия Решетова.

Дмитрий Геннадьевич выпускник СГУ имеет учёную степень и звание: кандидата исторических наук (канд. дис.: «Влияние Первой мировой войны на социально-экономическое развитие немецких колоний Нижнего Поволжья»).
Работает в Энгельсском краеведческом музее с 1994 года: младший научый сотрудник (1994–1998); старший научный сотрудник (1998–2000), замдиректора (2000–2007), директор (с 2007).
Член Международной ассоциации исследователей истории и культуры российских немцев».

6 июня день рождения отмечает директор СШ Генеральское Ольга Казанцева

Ольга Владимировна окончила Саратовский государственный педагогический институт им. К. А. Федина, АНО ВПО Российский университет кооперации. Имеет высшую квалификационную категорию. Педагогический стаж 26 лет, стаж руководящей работы 15 лет.

8 июня день рождения у председателя Совета директоров ООО «Молочный комбинат Энгельсский», почётного гражданина Энгельсского муниципального района Сергея Михайлова

Сергей Анатольевич родился 8 июня 1949 года в селе Ильинка Турковского района Саратовской области. В 1976 окончил году Саратовский зоотехническо-ветеринарный институт.
Свою трудовую деятельность начал в августе 1966 года в Москве в должности электромонтажника 1 разряда треста «Мосэнергострой». С октября 1968 года по ноябрь 1970 года проходил военную службу в рядах Советской Армии - служил в ракетных войсках в городе Перми, окончил службу в звании сержанта. С сентября 1984 года приступил к исполнению обязанностей директора совхоза им. К. Маркса.
С августа 1987 года назначен вторым секретарем Энгельсского районного комитета КППС Саратовской области. С марта 1990 года был избран председателем Энгельсского районного исполнительного комитета народных депутатов Саратовской области. В марте 1992 года приступил к работе в качестве главы крестьянского хозяйства «Тарлыковское», с августа 1992 года Сергей Анатольевич работал директором ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», а с 2006 года по настоящее время занимает должность председателя Совета директоров ООО «Молочный комбинат Энгельсский». Общий трудовой стаж С.А. Михайлова составляет более 48 лет. Все годы трудовой деятельности Сергей Анатольевич посвятил аграрно-промышленному комплексу и развитию сельского хозяйства в регионе.
Высокий профессионализм, активная жизненная позиция Сергея Анатольевича, организаторские способности, энергичность и инициативность позволили ООО «Молочный комбинат Энгельсский» стать крупнейшим перерабатывающим предприятием не только Саратовской области, но и войти в число ведущих производителей молочной продукции России. Фабрика мороженого «Белая Долина», организованная в 2013 году на базе Молочного комбината, занимает лидирующие позиции по производству мороженого и замороженных десертов в Саратовской области. ООО «Молочный комбинат Энгельсский» принимает активное участие в общественной жизни района.
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и большой вклад в развитие перерабатывающей промышленности области Сергею Анатольевичу присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.