28.04 - 4.05

Марина Волошинская28 апреля день рождения у председателя Энгельсского горкома профсоюза работников культуры Марины Юрьевны
Волошиновской.

В 1979 году окончила Марксовское музыкальное училище, а в 2009-м – Саратовский государственный педагогический институт им. Н. Г. Чернышевского. Педагогический стаж 40 лет.Работала преподавателем отделения фортепианного искусства ДШИ № 4. В 2019 году Марина Юрьевна была награждена грамотой Министерства культуры РФ и профсоюза работников культуры РФ.

29 апреля день  рождения у ветерана Великой Отечественной войны Анны Семёновны Кравцовой.

Анна Семеновна родилась 29 апреля 1929 года в с. Узморье Энгельсского района в семье служащих.
После окончания Узморской школы поступила в Энгельсское педагогическое училище, которое окончила в 1947 году по специальности учитель начальных классов.
В годы Великой Отечественной войны работала в тылу. Имеет звание труженик тыла.
Свою трудовую деятельность Анна Семёновна начала в Золотовском районе Саратовской области учителем начальных классов с 1947 по 1951 год. С 1951 по 1985 год работала учителем начальных классов в школе с. Подгорное Энгельсского района Саратовской области. После выхода на пенсию с 1985 по 1990 год продолжила свою трудовую деятельность в Терновской средней школе.
Вдова. Имеет двоих детей, пять внучек и восемь правнуков. Сейчас проживает в с. Новая Терновка у дочери.

30 апреля день рождения у концертмейстера по классу вокала театра оперетты Татьяны Ильиничны Спичаковой.

В 1974 году окончила Саратовское музыкальное училище. Стаж работы 47 лет. Работала преподавателем ДШИ № 4. Имеет почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

1 мая день рождения у директора мясокомбинат «Дымок и К» Виталия Анатольевича Пономаренко, который прошёл все этапы профессионального роста от простого рабочего до поста генерального директора. Окончил Саратовский государственный социально-экономический университет.

В настоящее время Виталий Анатольевич, депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района, делегирован от Терновского муниципального образования.
Мясокомбинат ООО «Дымок» был образован в 1988 году Анатолием Петровичем Пономаренко как один из первых производственных кооперативов в Энгельсе и по настоящее время является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Саратовской области. Основной род деятельности компании – выпуск качественной мясной продукции.
На сегодняшний день мясокомбинат Энгельса уверенно занимает ведущие позиции в своей отрасли. Ассортимент колбасных изделий и мясных деликатесов насчитывает более ста наименований. На предприятии используется высокотехнологичное оборудование ведущих европейских фирм. Более 300 человек трудятся во всех структурных подразделениях.

Евгений Понафидин4 мая день рождения у Евгения Витальевича Понафидина.

Он участник боевых действий в Республике Афганистан, имеет высшее техническое и экономическое образование. В настоящее время является руководителем видеостудии «ОКО» и на общественных началах членом правления Энгельсского районного отделения ВООВ «Боевое братство». Евгений Витальевич имеет двадцатилетний опыт службы в ВС СССР и десятилетний – общественной работы в руководящих органах ветеранских организаций области. В 2011 году окончил «Высшую национальную школу телевидения и радио» в Москве по специальности «Режиссура монтажа телевизионных программ».
В 2019 завоевал «бронзу» в личном первенстве в номинации «Смартфон для активной жизни» на IX Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Кирове. Своеобразная «битва на смартфонах» впервые была заявлена в рамках чемпионата, организованного Союзом пенсионеров России при поддержке Пенсионного фонда РФ.
В настоящее время также руководит проектом студии телевизионного творчества «Интернет ТВ 60+» КЦСОН Энгельсского района.

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.