15.12 - 23.12

15 декабря день рождения у Виктора Ивановича Надеждина – ветерана труда Энгельсского технологического института, председателя первичной организации села Квасниковка.

Виктор Иванович с 1975 года преподавал в институте начертательную геометрию, возглавлял кафедру по этому предмету, в последние годы работал доцентом этой кафедры. За его плечами 36 лет педагогического стажа в ЭТИ. Занесён в Книгу почёта Энгельсского муниципального района.

16 декабря день рождения отмечает Заслуженный артист РФ Александр Алексеевич Фатеев.

Родился в Ставропольском крае. В 1986 году закончил Саратовскую консерваторию им Л.В.Собинова. В театре оперетты работает с 1987 года.

19 декабря день рождения у Заслуженного тренера РФ, тренера МАУ «СШ «Центральная» Алексея Викторовича Неловко.

В 1979 году окончил СШ№ 25. Всю свою спортивную трудовую деятельность посвятил гребле на байдарках и каноэ. С 1974 года начал заниматься любимым видом спорта, где достиг высоких результатов. С 1981 по 1985 годы был финалистом и призером Первенств и Чемпионатов ДСО «Локомотив» и финалистом УП летней Спартакиады народов РСФСР, Чемпионатов России. В 1989 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт им. К.А. Федина по специальности физическое воспитание.
Алексей Викторович начал трудовую деятельность в 1980 году на производственном объединении «Химволокно» рабочим. С 1983 года по 1985 года работал в городском спортивном комитете и инструктором завода транспортного машиностроения. С 1986 года по настоящее время тренер-преподаватель.
Многие его воспитанники достигли высоких результатов. Члены сборной команды России Порада Вячеслав, Коротченко Александр, Шевченко Андрей, Шевцов Сергей, Адаев Дмитрий, на протяжении нескольких лет становились победителями и призерами Первенств и Чемпионатов страны, международных соревнований. Шевцов Сергей на Чемпионате Европы среди молодёжи занял 3 место, Копейкин Александр и Адаев Дмитрий бронзовые призеры Чемпионата Мира среди студентов 2008 года. Сергей Улегин - Чемпион Европы 2008 года, серебряный призёр Олимпийских Игр в Пекине.
За это время им подготовлено 8 Мастеров спорта, 1 Заслуженный мастер спорта России, 1 мастер спорта Международного класса. Все воспитанники А. В. Неловко - жители Энгельса. За высокие достижения в подготовке спортсменов высокого класса Алексей Викторович награждён Почётным знаком «Отличник физической культуры и спорта», в 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный тренер России».

22 декабря день рождения у главы Энгельсского муниципального района Алексея Владимировича Стрельникова.

Свою трудовую деятельность начал в 1985 году механизатором совхоза «Безымянский» Энгельсского района.
После службы в Вооружённых Силах СССР (1986-1988 годы) поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина, совмещая учёбу в институте с работой в совхозе «Безымянский». В 1994 году успешно окончил данный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства».
По окончании вуза продолжил свою трудовую деятельность в качестве главы Зеленодольской сельской администрации Энгельсского района Саратовской области (1994–2001 годы).
В 2000 году окончил Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
С 2001 по 2002 годы работал в министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области на должностях главного специалиста отдела молодежной политики, начальника отдела планирования и контроля организационного управления, начальника организационного управления.
С 2002 по 2004 годы – директор ООО «Земледелец Заволжья» Энгельсского района, ООО «Золотая Нива» Энгельсского района.
С 2004 по 2006 годы работал в управлении сельского хозяйства администрации Энгельсского муниципального образования Саратовской области.
С 2006 по 2012 годы замещал должности заместителя главы администрации Советского муниципального района, первого заместителя главы администрации Советского муниципального района, главы администрации Советского муниципального района.
С 2012 по 2016 годы - первый заместитель главы Ровенской районной администрации Ровенского муниципального района, Глава Ровенской районной администрации Ровенского муниципального района.
С 2016 по 2017 годы - Глава Ровенского муниципального района.
11 октября 2017 года постановлением Губернатора Саратовской области назначен на должность заместителя Председателя Правительства Саратовской области, проработав в данной должности по 6 мая 2020 года.
С 7 мая по 3 июня 2020 года замещал должность заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района, руководителя аппарата с одновременным исполнением полномочий Главы Энгельсского муниципального района.
3 июня 2020 года на заседании Собрания депутатов Энгельсского муниципального района избран Главой Энгельсского муниципального района.
Награждён Почётной грамотой главы администрации объединенного муниципального образования Энгельсского района, Почетной грамотой Губернатора Саратовской области, Почетной грамотой Саратовской областной Думы. В 2015 году занесен на Доску почета Саратовской области.
Женат. Имеет двух сыновей.

23 декабря 98 лет отметит участник Великой Отечественной войны Евгений Ильич Федяев.

Старший лейтенант 159-го Гвардейского истребительного авиационного полка (Кавказский, Северо-Кавказский, Закавказский, 2-й Белорусский фронты), затем – подполковник, гвардии полковник. Евгений Ильич несший службу в авиации, имеющий на своем счету немало боевых вылетов имеет более полутора десятка наград, в их числе Орден Отечественной войны I степени, медали «За Отвагу», «За оборону Кавказа».
Преподавал дисциплину «Гражданская оборона» в Энгельсском технологическом институте.

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.