СИРОТА И ВОРЫ

17 июня Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области встретилась в Энгельсе с женщиной, у которой в детстве украли квартиру.

Как рассказали «НГ» в аппарате омбудсмена, до своего совершеннолетия покровчанка жила в школе-интернате и находилась на полном государственном обеспечении. В этот период квартира, куда по достижении совершеннолетия сирота должна была переехать, была приватизирована и продана. Позднее в суде сделки признали недействительными.
Сейчас девушка находится на седьмом месяце беременности и имеет одного ребёнка. Квартира, в которую она должна въехать, находится в непригодном для этого состоянии. До такого состояния её довели предыдущие жильцы.
Так как помещение находится в муниципальной собственности, администрация обязана провести ремонт перед передачей квартиры матери с детьми.
Пока это всё не сделано, беременная девушка с ребёнком проживают в Саратове в центре «Семья». Однако срок её проживания там истекает в сентябре. По представлению прокуратуры администрация ЭМР обязана осуществить ремонт данного жилого помещения до завершения срока временного проживания заявительницы.

Статьи

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.