РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о Военно-морском флаге Российской Федерации.

В документе указано, что корабли ни при каких обстоятельствах не должны спускать Военно-морской флаг перед противником, причём каждый член экипажа корабля обязан "самоотверженно и мужественно, не щадя жизни, защищать Военно-морской флаг в бою". Сбитое полотнище флага должно заменяться на другое, причём запасные должны храниться в специально отведённом для этого месте на корабле.
В указе также отмечается, что в исключительных случаях при опасности захвата Военно-морского флага противником и отсутствии возможности его спасения флаг может быть уничтожен по приказу командира корабля.
Также оговаривается, что в целях сохранения и развития исторических традиций Военно-морские флаги кораблей, отличившихся при защите Отечества и исключённых из состава Военно-морского флота, могут храниться на кораблях как реликвии.
Некоторые флаги кораблей флота поменяли свою конфигурацию. Так, в указе оговариваются изменения, которые коснутся орденских и гвардейских орденских флагов. Если раньше орден размещался в левом верхнем углу флага, то теперь его будут изображать в центре Андреевского креста.

Статьи

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.