С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правительство намерено продолжить ужесточать регулирование доступа к оружию.
Как пишут «Известия», к уже одобренному президентом Владимиром Путиным закону о его госконтроле могут добавить барьеры, которые усложнят получение охотничьего билета. Соответствующие поправки в Закон «Об охоте...» разрабатывают несколько министерств. По проектируемым нормам кандидаты будут обязаны проходить обучение по требованиям охотничьего минимума (основы биологии диких животных, правила охоты, техника безопасности), как следует из протокола. Плюс к этому они должны иметь заключение (справку) о том, что у них нет медицинских противопоказаний к владению оружием, как указано в документе.
Препятствием могут стать психические заболевания (шизофрения, расстройства настроения и другие) и болезни глаз (снижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем, или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом и др.), как следует из Постановления «Об утверждении перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием...».
Сейчас, согласно Закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов...», охотничий билет могут получить люди, которые обладают гражданской дееспособностью, то есть достигли 18 лет, у которых нет непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Также нужно ознакомиться под роспись с требованиями охотничьего минимума. После этого охотник имеет право претендовать на оружие - ему придётся оформить лицензию на приобретение.

Статьи

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.