"НГ" 23 (2021)

ПРИГОВОР ГЕНЕРАЛУ КАЧЕВУ

Волжский районный суд Саратова после повторного рассмотрения дела приговорил бывшего начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева к двум годам колонии-поселения по обвинению в превышении должностных полномочий.


Суд пришёл к выводу, что, согласившись подписать документы о выполненном контракте на ремонт пожарной спецтехники, хотя работы завершены не были, он причинил крупный ущерб региональному ГУ МЧС. Также приговором суда удовлетворён гражданский иск ведомства на 6,2 млн. руб.
Напомним, что год назад, в июне 2020-го, Игорю Качеву по этому же делу вынесли оправдательный приговор, облсуд оставил его в силе, однако прокуратура обжаловала решение в кассационной инстанции, и дело было направлено на новое рассмотрение.
Адвокат Игоря Качева Алексей Командиров предпочёл воздержаться от комментариев, объяснив, что сможет их дать только после того, как ознакомится с полным текстом приговора.

Статьи

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.