ШИПОВНИК И КОВИД

ШИПОВНИК И КОВИД

Одним из самых щедрых даров природы человеку является шиповник. Его ягоды, листья и корни являются лекарством с незапамятных времён, а о целебных свойствах этой дикой розы слагали легенды ещё поэты древности. Сегодня  учёным известен химический состав растения, и стало понятным его чудесное целительное свойство. 

 

 Шиповник с бальзамом Double D входит в первую пятёрку назначаемых препаратов при:

 - Covid-19,

- Covid-19 + сахарныйдиабет,

- Covid-19 + пневмония + сахарныйдиабет,

- реабилитациипослеперенесённыхинфекционныхзаболеваний.

Рекомендуется обильное питьё!

 

Шиповник содержит просто невероятное количество аскорбиновой кислоты, то есть витамин С. Именно это растение является лидером по его содержанию, обогнав даже лимон и чёрную смородину. Высокая концентрация так необходимых организму калия, кальция, магния, железа, фосфора, а также лимонная и яблочная кислоты, сахара, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества способны поставить на ноги измученного простудами и авитаминозом человека. Но самое главное, - это его ярко выраженное профилактическое действие. Осенью мы становимся особенно уязвимы перед инфекцией и холодами (кстати, риск заражения коронавирусной инфекцией у больных сахарным диабетом в 10 раз выше, чем у людей, не страдающих этим заболеванием), и даже всего одна чашка в день  этого волшебного напитка способна оказать нашему организму очень мощную  витаминную поддержку.

Одно из важнейших свойств шиповника, которые обнаружила современная медицина, – это помощь в лечении диабета. Особенно диабета 2-го типа, который, увы, сегодня распространяется со скоростью света. Стрессы и неправильное питание, а также употребление вредных продуктов промышленного производства ослабляют организм и нарушают обмен веществ. Поэтому так важно вовремя позаботиться о себе и запастись таким чудесным и вкусным лекарством, как шиповник. И как жаль, что многие из нас забывают об этом или просто ленятся готовить свежие отвары и настои из ягод, лепестков и корней этого чудесного растения.

Именно поэтому группой учёных-медиков совместно с Российской диабетической ассоциацией был разработан  «Шиповник растворимый с бальзамом Double D» в легкоусвояемой форме – в форме концентрированного порошка. Препарат запатентован и рекомендован к употреблению следующим категориям населения:

 людям, занятым на тяжёлой физической работе;

 работникам вредных промышленных предприятий;

 пациентам с диагнозом «Диабет 1-го типа» и «Диабет 2-го типа» (нейтрализация, расщепление и вывод из организма токсинов);

 детям школьного и дошкольного возраста в осенне-зимний и весенний периоды;

 гипертоникам в составе комплексного лечения;

 лицам с ослабленным иммунитетом.

Преимущества растворимого шиповника особенно явны для диабетиков, потому что натуральные ягоды шиповника при всей пользе всё же содержат в своём составе небольшую долю сахаров, которые могут повлиять на его гликемический индекс и самочувствие больного диабетом. Доля сахара в шиповнике зависит от места произрастания и от сорта растения. К тому же не всегда есть возможность узнать, где и в каких условиях был выращен товар с рынка, является ли он экологически чистым и т. д.

В то время как растворимая форма шиповника специально адаптирована для употребления диабетиками. Специальный метод холодного кипения позволяет исключить все сахара и усилить биодоступность всех витаминов, содержащихся в растении, а заодно обогатить состав дополнительными включениями вытяжки из лекарственных растений. Таким образом достаточно лишь вскрыть одноразовый пакетик и растворить в горячей воде, чтобы получить чашку мощнейшего витаминного напитка. Ежедневная рекомендуемая доза – 1-2 пакетика в день.

Употребление растворимого шиповника поможет и в решении такой деликатной проблемы, как запор. Напиток имеет мягкое желчегонное действие и имеет свойство удалять из организма тяжёлые токсичные вещества. Именно поэтому он рекомендован и пользуется большим спросом у тех, кто занят на вредных производствах.

Современная медицина особо рекомендует растворимый шиповник для профилактики диабета у детей. Не секрет, что в новом руководстве Всемирной организации здравоохранения взрослым и детям рекомендуется сократить своё ежедневное потребление свободных сахаров до менее чем 10 % от своего суммарного энергопотребления. Растворимый шиповник способен замедлить, а в комплексном лечении способствовать ликвидации детского ожирения и диабета.

Остаётся добавить, что «Шиповник растворимый с бальзамом Double D» рекомендован при скарлатине, простуде, гастрите, колите, ревматизме, а также радикулите. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, полезен при атеросклерозе, анемии, нормализует кровяное давление и используется для лечения болезней мочеполовой системы, ускоряет восстановительные процессы в организме, способствует скорейшему заживлению ран.

Врачи рекомендуют для тяжелобольных не растворять продукт, а употреблять его в сухом виде (рассасывать).

Кстати, на «Шиповник растворимый с бальзамом Double D» стоит обратить внимание и тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Это отличное средство, которое помогает в борьбе с избыточным весом.

Сейчас у жителей Энгельса есть уникальная возможность приобрести растворимый напиток шиповника с двойным действием на представительском складе, который находится на территории РФ в г. Энгельсе по адресу: ул. Петровская, 66 (оптовка).

На правах рекламы

Статьи

Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ПИ №ТУ64-00611 от 24 марта 2021 г.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453) 555-182. E-mail: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 7800 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.