МИМО ГАГАРИНА

Журналист «Саратовской областной газеты» Елена Поздеева очень правильно подняла вопрос о «патриотическом содержании» саратовского аэропорта «Гагарин» (см. «СОГ» от 20 марта с. г.).
Как мы все помним, акция по присвоению российским аэропортам имён великих россиян была не коммерческой и, хочется верить, не для галочки. В связи с этим понятно удивление саратовской журналистки в связи с тем, что день рождения Космонавта № 1 (9 марта) прошёл в аэропорту «Гагарин» незамеченным. «Ничто об этом событии не напоминало», - пишет Е. Поздеева. – А ведь многие пассажиры, в том числе и я, были бы рады приобрести сувенирную продукцию, связанную с Гагариным, сделать селфи на фоне какого-нибудь баннера».


Руководство аэропорта, видимо, не осознаёт, что право носить имя Юрия Гагарина порождает некие социальные обязательства. «Гагарин» - это не только «бренд», но и миссия.
К реплике Е. Поздеевой хотелось бы добавить свою «ложку дёгтя».
Энгельсский фотограф Евгений Казеннов предложил руководству «Гагарина» разместить у них свою выставку «Быть всегда на высоте», которая ранее с успехом экспонировалась в здании правительства Саратовской области, в Саратовском госуниверситете и в Энгельсском краеведческом музее. Все работы фотохудожника (которым, между прочим, не брезгуют лучшие издания авиакосмической тематики) посвящены российской Дальней авиации и космонавтике. Е. Казенновым двигали патриотические чувства и желание помочь аэропорту достойно нести свою миссию.
Как вы уже поняли, ему отказали. Видимо, тема выставки не вписалась в имидж аэропорта. Да и сам Юрий Гагарин «не вписался». Вот так существительное «душа» в пушкинской строке «Души прекрасные порывы» превращается у нас в глагол…

Александр БУРМИСТРОВ

Газета зарегистрирована 22 января 1998 года в Саратовском региональном управлении печати за номером СР-0037.
Редакция не ведёт частную переписку, не даёт юридические консультации в частном порядке, не выступает ходатаем в официальных учреждениях и не возвращает не заказанные ею материалы.
Ответственность за содержание рекламы и объявлений несут рекламодатели. Точка зрения авторов публикаций не обязательно совпадает с позицией редакции.
Адрес редакции: 413100, Энгельс, ул. Горького, 33  телефон/факс: 8(8453)555-182. электронный адрес: contact-ng@yandex.ru  Тираж - 10000 экз.
Редакция работает с 9 до 17 часов без перерыва, кроме выходных и праздничных дней. Цена в розницу - свободная.  
Подписные индексы: городской (районный)—53755, льготный—53756.